четверг, 28 мая 2015 г.

Мы рады нашей встрече...

Вчера, 27 мая страна отмечала Общероссийский День библиотек. Поздравить наших библиотекарей с профессиональным праздником пришли члены клуба цветоводов «Радуга цветов».
Поскольку День библиотек – это общий праздник для библиотекарей и читателей, работники библиотеки в долгу не остались - мы встречали цветоводов программой «Мы рады нашим встречам».

Был проведён пресс-обзор периодических изданий по цветоводству «В цветнике ли, в огороде…».

Затем настала очередь музыкального вечера «Песни огненных лет», который продолжает цикл мероприятий «Нам эти годы роковые позабыть нельзя» к 70-летию Победы.
Присутствующие охотно окунулись в атмосферу советской военной песни.
Песня военных лет... Вместе с Отчизной она встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным и задымленным дорогам до победного ее окончания. Песня делила вместе с воином и горести и радости, подбадривала их веселой и озорной шуткой, грустила вместе с ними об оставленных родных и любимых. Песня помогала переносить голод и холод, тяжкий многочасовой труд во имя Победы.
Об удивительных историях возникновения песен и их авторах шла речь в этот вечер. Каждая история сопровождалась показом видеокадров, на которых песни военных лет исполняли Пётр Глебов, Марк Бернес, Валерий Золотухин и другие. Женщины охотно подпевали в такт знакомым мелодиям.
В заключении программы наши гости познакомились с выставкой «Библиотека и наш край», на которой представлены издания о Батецком крае, большинство из которых подготовлены и выпущены информационно-методическим отделом Центральной районной библиотеки.
Уже на улице, прощаясь друг с другом, члены клуба  наметили планы на дальнейшую работу по облагораживанию цветника около библиотеки, но об этом в следующий раз…





Комментариев нет:

Отправить комментарий