вторник, 16 июня 2015 г.

По книжному морю, под парусом лета... Театрализованное представление "Что за прелесть эти сказки..."

В библиотеках Батецкого района продолжаются мероприятия для детей из летних школьных лагерей. 


Так, например, ребята из летнего школьного лагеря д. Мойка побывали на театрализованном представлении "Что за прелесть эти сказки", которое подготовили и провели заведующая Мойкинской  сельской библиотекой Валентина Морозова и работники СДК.
Началось представление с того, что на сцене появилась девочка, которая по совету мамы должна была прочитать сказки А.С. Пушкина. Но вместо того, чтобы заняться чтением, наша героиня предпочитала  играть в мяч, смотреть телевизор или играть в компьютерные игры. 
Персонажам из сказок Пушкина стало очень обидно, что про них забыли и поэтому они сами решили напомнить о себе и попросить девочку о помощи.

Бес из "Сказка о попе и работнике его Балде" попросил справиться с Балдой, чтобы тот ними, чертями,  не издевался.

Затем, как по волшебству, на сцене появился Старик из "Сказки о рыбаке и рыбке", да не один, а с золотой рыбкой. Но вот незадача, рыбка разучилась исполнять желания! Для того, чтобы вернуть волшебную силу рыбке, девочка должна была ответить на вопросы викторины. Но так как, она сама сказку не читала, пришлось позвать на помощь детей из зрительного зала. 










Злая царевна из "Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях" пришла в гости к ребятам не с пустыми руками, а с вопросами мудрёными и конкурсами различными, такими как "Наливное яблочко" и "Свет, мой зеркальце скажи, да всю правду доложи". . 









Никак не мог себе позволить пропустить такое мероприятия Кот Учёный. Он долго-долго собирался в путь-дорогу и прихватил с собой викторину "В сказочном Пушкинском царстве". 


Но одной-единственной викториной, как Вы понимаете, Кот Учёный ограничиться не мог. И поэтому вниманию детей предстали сразу две книжные выставки "Что за прелесть эти сказки" и "У книг нет каникул", а также выставка рисунков "Сказки Пушкина". Дети вместе Котом рассказывали стихи поэта, за которые получали жетоны. 
Представление получилось одновременно весёлым и поучительным. А девочка, встретившись со сказочными героями, поняла, как интересно и увлекательно читать книги, и не только сказки.







P.S. Роли исполняли: 

Девочка - Яковлева Полина;
Бес - Навошивочникова Эмма Геннадьевна;
Злая царица - Кустова Екатерина;
Дед - Морозова Валентина Вячеславовна;
Кот Учёный - Морозова Валентина Вячеславовна.



Комментариев нет:

Отправить комментарий