суббота, 30 января 2016 г.

Лента времени "История одной усадьбы..."

Сегодня мы представляем в нашем блоге Ленту времени "История одной усадьбы".


Лента времени - это интерактивный график, в виде ленты (линейки). На ленту времени наносятся отрезки времени в виде конкретных дат или периодов для событий исторического/географического периода, жизни и творчества личности, эпохи и т.п. 

На ленте времени "История одной усадьбы" в виде графика представлена история усадьбы Малые Теребони. 

Некогда на территории Новгородской губернии находилось множество имений и усадеб, которые являлись неотъемлемой частью пейзажа, гордостью своих владельцев. Многие из них оставили неизгладимый след в российской истории. Но время неумолимо. Революционный смерч 1917 года и последовавшие за ним преобразования нанесли тяжёлый удар по усадьбам. Годы Великой Отечественной войны довершили начатое.

Что из этого наследия мы имеем в наши дни? Большинство усадеб стёрто с лица земли и предано забвению. Лишь скупые строки документов напоминают об их существовании.


В полуверсте от усадьбы Большие Теребони находилась усадьба Малые Теребони — родовое имение дворян Муравьёвых. Усадьба находилась в Новгородском уезде, Косицкой волости, в Сабельском погосте, на берегу реки Луга.

Из этого «дворянского гнезда» в Сабельском погосте вылетело много «птенцов», ставших потом известными деятелями России.



 


Временные отрезки на ленте маркированы следующими событиями: основание усадьбы, затем здесь размещена информация о владельцах усадьбы Степане (Стефане) Воиновиче Муравьёве, Николае Назарьевиче Муравьёве и Муравьёве Михаиле Валерьяновиче. Завершается лента времени информацией о том, как выглядела усадьба в 1916 году.


Наведя мышью на интересующий Вас временной отрезок, вы сможете прочитать краткую информацию об усадьбе или её владельцах.







Комментариев нет:

Отправить комментарий