пятница, 29 ноября 2013 г.

Звездопад наград

Осень 2013 года для Центральной районной библиотеки Батецкого района оказалась весьма удачной.

Во-первых, мы приняли участие в Областном конкурсе краеведческих изданий для незрячих и слабовидящих "Земля Новгородская" и получили диплом I степени и ценный подарок в номинации "Лучшее издание укрупнённого шрифта".
На конкурс была представлена книга "Земли моей прекрасное лицо" .
Издание «Земли моей прекрасное лицо» посвящено достопримечательностям Батецкого района.
Из него читатель узнает об истории Батецкого муниципального района, познакомится с посёлком Батецкий, с его главными достопримечательностями – церковью Святого Духа и усадебным парком «Дубцы».
Далее речь пойдёт о деревне Городня, которая славится Городенским народным фольклорным коллективом, своеобразным памятником песенного искусства Новгородского края  и собором Дмитрия Солунского, с его непростой судьбой.
Кроме этого, здесь освящается история деревни Мроткино и церкви Николая Чудотворца, а также дворянского рода Обольяниновых.
Глава «Деревня Погост-Саблё» расскажет о церкви Успения Пресвятой Богородицы 1804 года и о мореплавателе, капитане I ранга Михаиле Петровиче Тироле, захороненного на местном кладбище. Его имя хорошо известно исследователям истории Российского флота.

Следующая глава «Деревня Теребони» повествует об историческом памятном месте – имении декабриста Артамона Захаровича Муравьёва, которое является визитной карточкой деревни.
Глава «Деревня Чёрное» поведает читателю об истории Черновского района, в 1931 году присоединённого к Батецкому району, а также о восстановлении церкви Вознесения Господня, воздвигнутой в 1828 году в редком для наших мест ампирном стиле.
Кроме того, в данном издании освящена краткая история деревни Мойка, рассказывается о межрегиональном фестивале «Медовая сказка», дана информация об ООО «Медовый дом» и об историко-документальной выставке «Помнить и хранить», проходившей в 2011 году.

С данным изданием, выпущенным в обычном формате, можно ознакомится в любой библиотеке Батецкого района.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий